股市风向标_华讯金融数据金融产品研究中心
华讯金融数据产品研究中心
股票查询
基金净值
中国出手拒绝了欧盟:把球踢回给了布鲁塞尔
文章来源:  时间:2012年06月18日 09:28:17   [我有话说] 我要推荐此文给好友

  中国各航空公司本周最后期限到来前向欧盟提交碳排放数据,从而在这场围绕欧盟(EU)计划向航空公司收取污染费的纠纷中,把球踢回给布鲁塞尔方面。

  中国航空运输协会(China Air Transport Association)秘书长魏振中表示:“中国各航空公司不会在截止日期前向欧盟提供任何碳排放数据。”

  业内官员表示,如果欧盟兑现其惩罚中国各航空公司的威胁,他们将进行报复,对欧洲航空公司采取对等措施,包括扣押欧盟国家的飞机。

  包括美国和俄罗斯在内的一系列国家都表示反对欧盟的计划,但中国和印度置身于对抗布鲁塞尔的最前沿,拒绝按照今年生效的欧盟规定提交碳排放数据。

  欧洲法院已裁定,收取碳排放费并未侵犯国家主权,外国航空公司必须支付。布鲁塞尔方面已逐渐失去耐心,上月欧盟表示,中国和印度的航空公司必须在6月15日之前遵从规定。

  今年中国政府禁止本国航空公司(中国各大航空公司均为国有企业)参与欧盟的碳排放机制。印度上月威胁称,如果布鲁塞尔制裁印度各航空公司,印度可能禁止欧洲航空公司进入其领空。

  中国旗舰航空公司国航(Air China)董事长王昌顺在周二于北京闭幕的国际航空运输协会(IATA)年度大会上表示:“我们强烈反对这种单边行动。”

  (本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)