股市风向标_华讯金融数据金融产品研究中心
华讯金融数据产品研究中心
股票查询
基金净值
历史揭秘:挽救汉人惨遭亡族之灾的千古一帝!
文章来源:${NewsSource}  时间:2012年07月09日 19:04:15   [我有话说] 我要推荐此文给好友

  距今1600多年前的中国北方大地,一场空前的灾难降落在汉人头上。在这次大规模的人口灭杀中,汉人几乎濒临亡族灭种的边缘。是一个帝王的出现,颁布了一篇不足百字的“杀胡令”,把数以百万的入侵者赶出了中原。

  他足智多谋,多次以少胜多,堪称领兵奇才;他骁勇善战,每次都冲锋在前,令敌人闻风丧胆:他让对手恨得要死,却在死后又被对手追封为“武悼天王”;他在位虽只有2年,却使汉人躲过了一场亡族灭种的浩劫,堪称千古一帝。他就是十六国时期冉魏的唯一皇帝冉闵。

资料图:古代骑兵漫画

  公元316年,西晋王朝被匈奴人建立的前赵攻灭,于是北方异族蜂拥而入,纷纷问鼎中原。其中以匈奴、鲜卑、羯、氐、羌等五族为最大,另有十多个小族,他们凶猛残忍,大肆屠杀汉人,先后建立了数十个强弱不等、大小各异的政权,自此北方大地陷入一片混乱,这一时期史称“五胡乱华”。

12